Autoras: Bibi y jade
El día 24 de marzo tuvimos un encuentro con los alumnos de 1º grado de dietética y nutrición del CPA del Grupo San Valero, los cuales nos dieron una charla de la comida saludable, nos enseñaron a cómo interpretar las etiquetas que contienen los alimentos y también nos enseñaron lo perjudicial que es la azúcar en nuestra vida y la cantidad aproximada que consumimos al año.
Con ellos elaboramos 3 desayunos saludables, los cuales fueron:
- Tostada integral con jamón de pavo y queso.
- Fresas y plátano cortados con crema de cacahuete y nuez.
- Yogur natural con frutos rojos.
El 21 de Abril tuvimos el segundo y último encuentro, nos enseñaron a hacer las compras en un mercado Agroecológico que se encuentra en el Campus Universitario de la plaza San Francisco, nos dividimos en 3 grupos para preparar 3 comidas distintas y cada grupo se encargó de comprar sus ingredientes, para luego prepararlos en las instalaciones del C.P.A.
El grupo 1 se encargó de preparar la ensalada de garbanzos, pimientos, cebolla, atún, lechuga y tomate.
El grupo 2 hizo una pasta de aceitunas negras, calabacín, cebolla, pimiento rojo, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, y salsa de tomate.
El grupo 3 preparó un pollo al horno con patatas y cebolla.
Y para postre se cocinaron unas manzanas al horno, con mantequilla, miel, canela y nueces.